Украинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в КраматорскеУкраинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в Краматорске Украинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в КраматорскеУкраинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в Краматорске Украинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в КраматорскеУкраинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в Краматорске

Украинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в Краматорске

В МИРЕ8 комментариев
Украинские националисты сорвали у женщин георгиевские ленты и напали на репортера в Краматорске

Радикалы входят в партию Всеукраинское объединение «Свобода», лидером которой является Олег Тягнибок, один из активистов Майдана.

В украинском Краматорске сегодня, 9 мая, неприятный конфликт произошел во время возложения цветов к Вечному огню. Местные радикалы и националисты начали срывать у женщин прямо с одежды георгиевские ленты.

Представительниц слабого пола, которые хотели почтить память погибших во время Великой Отечественной войны, представители печально известной партии Всеукраинское объединение «Свобода» (лидер - Олег Тягнибок) сначала обзывали «кацапами» и не допускали к Вечному огню со словами: «Украинцы разойдутся, приходите вы».

Потом ультраправые сорвали у женщин георгиевские ленты. Последние обратились к находившимся там же полицейским, которые, конечно же, ничего не предприняли, и услышали в ответ, что георгиевские ленты запрещены, сообщает Monolog.info.

Но на этом события не закончились. Еще было совершено нападение на журналиста Романа Кошмала, который снимал спор местных жителей о том, как надо отмечать День Победы.

укр2

- Журналист местного издания «Восточный проект» начал всё это фиксировать, - сказал корреспондент «Громадського радио» Дмитрий Пальченко. - И один из участников развернулся и решил забрать у него фотоаппарат. Журналист начал сопротивляться, завязалась стычка, в результате которой произошло нападение на журналиста. Ему заломали руку и вырвали фотоаппарат.

Работник радиостанции добавил, что Кошмала не избивали, но отобрали технику.

- Сразу подошли другие люди, они начали возмущаться, и нападавший его отпустил, - отметил Пальченко. - Вовремя подоспела полиция, и сейчас идет разбирательство этого инцидента.

Пострадавший журналист снял момент нападения на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.