«Украинские патриоты» облили краской и изрисовали здание Сбербанка России в Одессе

В МИРЕ6 комментариев

8 марта в той же Одессе аналогичным образом неизвестные молодые люди облили краской и обрисовали здание «Альфа-Банка».

В Одессе сегодня, 9 марта, нападению группы мужчин подверглось отделение Сбербанка России, которое расположено в самом центре города - на углу улиц Жуковского и Польской. Об этом сообщает 048.ua.

Впрочем, молодчики, которых издание обозначило как «украинские патриоты», напали не на сам офис, а всего лишь на фасад здания, где они дали себе волю проявить свои таланты в рисовании. Ими были облиты красной краской стены и окна и написаны следующие фразы: «Зачинено (закрыто)», «Пособники ДНР, ЛНР», «Працюе на ДНР (работает на ДНР)», «Гонтарева (глава Национального банка Украины, - прим. ред.), гори в аду!».

На данный момент о подозреваемых в совершении этих противоправных действиях ничего не известно. Краску со стекол и входной двери начали усиленно отмывать. А вот стены отчистить от «художеств» будет сложно.

Сутками ранее в той же Одессе аналогичным образом облили краской и обрисовали здание «Альфа-Банка». Злоумышленники использовали те же цвет краски и фразы.

Выступления "украинских патриотов" связаны с тем, что наша страна не так давно признала паспорта жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, и те смогут теперь обслуживаться в российских кредитных учреждениях, и это не только Сбербанк.

В конце января в Киеве прошла волна акций протеста у отделений российских банков. До этого отделения банков РФ крушили в Мариуполе, Львове, Полтаве и Кременчуге.

Напомним, что Сбербанк России на Украине является дочерним предприятием крупнейшего российского банка.

оде2оде3оде4оде5оде6оде7оде8оде9
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз