Украинские радикалы неожиданно пожалели вкладчиков Сбербанка и разблокировали офис в Киеве

В МИРЕ9 комментариев
Украинские радикалы неожиданно пожалели вкладчиков Сбербанка и разблокировали офис в Киеве

Активисты «Национального корпуса» предупредили, что после того, как граждане Украины заберут свои вклады, начнется «вторая волна» блокады.

Дать возможность украинским вкладчикам забрать все свои сбережения из отделения «дочки» Сбербанка на Украине. Так объяснили свои действия по разблокировке центрального офиса российской кредитной организации в Киеве украинские радикалы. По сообщениям РБК, националисты разобрали бетонные блоки, счистили наклейки с требованием убираться с Украины.

Что стоит за неожиданной  «добротой» активистов, сказать трудно, тем более, что они негативно относятся не только к российским банкам, но и тем своим гражданам, которые выбрали их для хранения своих сбережений.

- Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения, — заявили в добровольческом формировании «Национальный корпус».

При этом активисты формирования предупредили, что готовят «вторую волну»  блокады, которая будет длиться до полного закрытия всех российских банков на территории Украины. Таким образом националисты рассчитывают нанести финансовый удар по России.

Дочернее предприятие Сбербанка было заблокировано в Киеве 13 марта. А накануне стало известно о том, что кредитная организация достигла соглашения по продаже своей украинской "дочки". Ее готов приобрести гражданин Великобритании Саид Гуцериев, сын владельца Группы БИН Михаила Гуцериева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз