Украинские шахтеры пикетируют Кабмин

В МИРЕ15 комментариев
Украинские шахтеры пикетируют Кабмин

28 января украинские шахтеры проводят манифестацию у здания правительства Украины с требованием погасить задолженность по зарплатам.

Перед зданием Кабмина Украины собралось свыше 1 000 шахтеров. Об этом сообщает украинское новостное агентство УНН. В руках у митингующих - транспаранты с надписями: «Налог на шахтерские пенсии — позор правительства», «Электростанциям западного региона — наш уголь», «Государство без угля — люди без света».

Шахтеры бьют касками по забору, ограждающему здание правительства, а также по асфальту, требуя, чтобы к ним вышел председатель Кабмина Арсений Яценюк. В манифестации участвуют также рабочие из Львовской и Волынской областей. Собравшиеся непрерывно кричат: «Ганьба!» («позор!»).

Участники манифестации требуют внести изменения в госбюджет на 2015 год и обозначить в нем расходы на господдержку угледобывающих предприятий в сторону повышения, а также на капитальное строительство и техническое переоснащение шахт, охрану труда. В толпе нарастает напряжение, слышатся призывы отправить «коррупционное правительство Яценюка» в отставку.

Сообщается, что милиция в целом контролирует обстановку.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150128_u_kabmina.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз