Украинские силовики расстреляли колонну из России, есть жертвы

В МИРЕ50 комментариев
Украинские силовики расстреляли колонну из России, есть жертвы

Автомобили с гуманитарной помощью российского благотворительного фонда «Новороссия» были расстреляны на украинском блокпосту.

- Наша колонна в составе трех машин выдвинулась в район Широкино с гуманитарным грузом. Мы везли людям продукты, медикаменты, семена для посева, одежду. По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь, - сообщил представитель фонда Глеб Корнилов.

В результате обстрела, по его словам, «один человек погиб, а остальные взяты в плен». Корнилов добавил, что среди плененных есть один раненый.

- Гумконвой российского фонда «Новороссия» был расстрелян украинцами на блокпосту. Как он там оказался - непонятно. Ведется расследование, - рассказал заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Представитель военного ведомства ДНР также утверждает:

- Сегодня сложилась достаточно взрывоопасная ситуация, которая требует безотлагательного вмешательства международного сообщества, заинтересованного в деэскалации конфликта. Украинская сторона с завидным постоянством делает все, чтобы сорвать минские договоренности.

Басурин призвал дать «адекватную международную оценку» попыткам Киева сорвать мирный процесс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз