Украинские силовики расстреляли местных жителей Мариуполя, вышедших на митинг в День Победы

В МИРЕ5 комментариев
Украинские силовики расстреляли местных жителей Мариуполя, вышедших на митинг в День Победы

В центре города, куда пришли мирные жители Мариуполя для того, чтобы почтить память предков, воевавших за освобождение Европы от фашизма, силовики открыли огонь. На асфальте видна кровь раненых мирян.

Силовики окружили здание милиции в кольцо, пытаясь отвоевать его у ополченцев. Завязался бой. Точное количество погибших пока не известно.

По словам одного из сторонников федерализации, в мирных жителей стреляли киевские силовики и представители «Правого сектора», горожане кинулись в рассыпную, в городе появились БМП. Представитель самообороны уверяет, что местные жители находятся в панике и запуганы. Кроме того, по его словам, был применен отравляющий газ.

Координатор движения «Юго-Восток» Антон Папуш уверен, что власти Киева устроили карательную операцию в День Победы, чтобы запугать мирных жителей. Он рассказывает, что мирные жители кидались на технику, а силовики стреляли в них на поражение. Больницы переполнены ранеными.

Одна из местных жительниц, принимающая участие в мирной акции в честь Дня Победы рассказала, что пошла в центр города со своими детьми, подобно тому, как делает это каждый год. Однако в этом году их ждали шесть БРТ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз