Украинские СМИ записали известного ополченца в ряды погибших бойцов ЧВК «Вагнера»

В МИРЕ4 комментария
Украинские СМИ записали известного ополченца в ряды погибших бойцов ЧВК «Вагнера»

Украинские СМИ продолжают генерировать фейковые новости о смерти российских добровольцев при ударе коалиции США на севере Сириипод Дейр-эз-Зором.

После инцидента на левом берегу Евфрата украинские СМИ начали активно распространять фейки, выдавая погибших в Донбассе ополченцев за «убитых» бойцов ЧВК «Вагнер». Однако позднее фейкометчики вошли во вкус и принялись «хоронить» живых.

Очередной «жертвой» удара коалиции США под Дейр-эз-Зором стал ополченец Донбасса Алексей Мильчаков с позывным «Серб». При этом Мильчаков уже не первый раз «погибает» на страницах украинских СМИ. На прошлой неделе украинское издание Depo.ua опубликовало новыйфейк о гибели Мильчакова под Дейр-эз-Зором после тяжелого ранения.

При этом фейк Depo.ua о гибели Мильчакова один к одному повторяет историю сирийского бойца Малика Ахмеда, который действительно получил ранение под Дейр-эз-Зором. Малик Ахмед был ранен в ночь на 8 февраля на левом берегу Евфрата при авиаударе коалиции США. Раненый Ахмед всю ночь шел по пустыне, пока не вышел к позициям сирийской армии, откуда был доставлен в госпиталь аль-Скельбия, который расположен в Хаме. Ахмед воюет с террористами с 2012 года. Ранее он был дважды ранен в боях под Дамаском и Алеппо. В настоящее время Малик Ахмед проходит лечение в госпитале аль-Скельбия.

При этом авторы фейка о Мильчакове добавили трагизма в эту историю, «похоронив» его в сирийской пустыне. Накануне украинский фейк получил опровержение. Мильчаков ответил фейкометчикам на своей странице «ВКонтакте».

«Пустили слух, что я погиб от удара США (странно я не помню, чтобы над Нижним Новгородом летали пиндосы). Очередная украинская влажная воображаемая перемога (на реальные они не способны), на которую не стоит обращать внимания», -  написал «Серб».

Мильчаков не первый «живой мертвец», которого вносят в список «погибших» под Дейр-эз-Зором. Так, в начале  недели в соцсетях появился вброс о смерти ополченца Донбасса Владимира Анданова с позывным «Ваха», который опроверг сам Анданов, сообщив, что давно живет и работает в Москве.

Стоит отметить, что информация о «сотнях погибших» российских добровольцах в Сирии является обычной провокацией, точку в которой поставил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, который сообщил, что в Сирии погибли 14 российских добровольцев.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», — сказал Трошев в комментарии журналистам. 

Он также добавил, что информация о гибели российских добровольцах в Сирии, распространяемая СМИ, не соответствует действительности.

«Убивали Буданова»: армия России уничтожила сотни бойцов ВСУ в Чугуеве

«Пытались разрушить Крымский мост»: армия России разбомбила самолёты, атаковавшие Крым

«Отомстили за удары по Макеевке»: армия России освободила Семёновку - почему это так важно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.