Украинские спецслужбы посадили двух россиян в секретную тюрьму, - правозащитники

В МИРЕ1 комментарий
Украинские спецслужбы посадили двух россиян в секретную тюрьму, - правозащитники

Human Rights Watch и Amnesty International заявили о нахождении в тайной тюрьме СБУ пятерых человек.

В секретной тюрьме Службы безопасности Украины содержатся двое россиян, одного из них зовут Владимир Безобразов, а второго – неизвестно. Об этом объявили правозащитники из известных международных организаций Human Rights Watch и Amnesty International.

По их данным, всего в этой тюрьме в настоящее время находятся пятеро человек.

- Двое – российские граждане, ещё двое - граждане Украины из Харькова. Пятый человек, предположительно, страдает психическим заболеванием, однако заключённые, которые были недавно освобождены, не смогли сообщить информации по поводу его личности, - сказано в заявлении организаций.

Стоит отметить, что, по данным Life, в конце 2015 года в Министерстве иностранных дел заявляли о задержании на Украине россиянина Владимира Безобразова. Его обвиняли в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Ранее правозащитники заявили, что под их давлением СБУ освободила 13 заключенных из секретных тюрем. По их данным, секретные тюрьмы есть в разных регионах Украины, в том числе в Харькове и Донбассе. Однако украинские власти опровергли эту информацию.

Руководитель аппарата главы СБУ Сергей Ткачук заявил, что информация о секретных тюрьмах будет проверена. Однако в данных правозащитников он усомнился.

- Я бы призвал всех осторожно относиться к таким громким заявлениям. Я разговаривал с руководителем нашего регионального управления в Харькове и то, что там вроде содержатся какие-то люди. Это ложная информация, - заявил он.

15 августа Служба безопасности Украины объявила о задержании гражданина РФ, который пытался вывезти из страны части военных самолетов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз