Украинский телеканал «1+1» приглашает журналистов с lenta.ru

В МИРЕ2 комментария
Украинский телеканал «1+1» приглашает журналистов с  lenta.ru

Украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания призвал прекратить ретрансляцию телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР-Планета» и «НТВ-Мир». Хотя официальное распоряжение из-за отсутствия кворума в Нацсовете так и не поступило, передает наш собкор Виктор Бойко, около 70% провайдеров российские телеканалы уже отключили

Например, крупнейший оператор кабельного ТВ - «Воля», не дожидаясь официального указания, прекратил трансляцию телеканалов РФ для 2/3 своей абонбазы.  «Мы отказываемся от дублирования указанных выше каналов в аналоговом формате и оставляем только их цифровую версию», - заявил оператор.

А украинский канал «1+1» олигарха Игоря Коломойского (с недавнего времени – еще и губернатора Днепропетровщины) приглашает российских журналистов, уволившихся с портала lenta.ru, присоединиться к их команде, для чего запустил отдельный сайт.

В то же время, на фоне решения руководства российского ИД «Коммерсантъ» о приостановке выхода газеты «Коммерсантъ-Украина», возобновляется работа местной деловой газеты «Капитал», прекратившей ранее выход в  связи со сложной политической ситуацией. Эту газету связывают с экс-первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, хотя тот и отрицал, что является владельцем «Капитала».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз