Украинские войска бежали из Ждановки

В МИРЕ8 комментариев
Украинские войска бежали из Ждановки

Украинские войска массово отходят. Так, по данным ополченцев, военные сдали города Ждановка, Углегорск и Юнокоммунарск. Сразу же после бегства местные жители сорвали национальный флаг Украины на крыше здания городского совета Ждановки и скинули его вниз под возгласы одобрения горожан.

Как передает сообщество «Свободный Донбасс» на странице в социальных сетях, «каратели уходят без боя», оставленные ими в результате бегства населенные пункты занимают ополченцы. Жители сразу же скидывают украинские флаги и на их место вешают флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Так, флаги ДНР развеваются на административных зданиях городов Ждановка, Юнокоммунарск, Углегорск. Также ополченцы вошли в села Розовка и Малоорловка. О причинах массового отступления украинских военных не сообщается. Есть только предположение, что наученные горьким опытом военные боятся попасть в «котел», так как еще свежи в памяти серьезные потери, которые понесла украинская армия в окружении под Изварино, Лутугино, Дьяково и Иловайском.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.