Украинских нацистов накажут за срыв концерта Ани Лорак

В МИРЕ21 комментарий
Украинских нацистов накажут за срыв концерта Ани Лорак

Милиция собирается начать уголовное преследование бывшего депутата, «свободовца» Игоря Мирошниченко, возглавившего «крестовый поход» против поп-исполнительницы.

Как только неонацистская партия «Свобода» Тягнибока потеряла депутатскую неприкосновенность, бесчинствами свободовцев тут же заинтересовалась милиция. А именно беспорядками, устроенными на концерте певицы Ани Лорак, которую украинские «ура-патриоты» преследуют за «отношения» с Россией.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141202_sriv.mp4» preload=«auto»]

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141202_sriv2.mp4» preload=«auto»]

 

Во время столкновений пострадали несколько милиционеров, которые получили травмы разной тяжести. Пятеро из них отравились примененным против них слезоточивым газом и находятся в больнице.

Срыв очередного концерта Лорак 26 ноября в Киеве организовал экс-депутат «Свободы» Игорь Мирошниченко. Активист взобрался на сцену и начал выкрикивать в рупор проукраинские лозунги и призывы «расправиться» с певицей, дружащей с «оккупантом». Правда, по словам свидетелей, мужчину в результате выгнали из зала пришедшие на концерт киевляне.

Мирошниченко выступил у Лорак "на разогреве"

Мирошниченко выступил у Лорак "на разогреве"

На своей странице в Фейсбук Мирошниченко после написал: «Вместе с неравнодушными гражданами, украинцами подверг обструкции каждую хохляцкую физиономию, которая гривней поддержала то всеядное продажное недоразумение по прозвищу Ани Лорак. Достучаться до совести тех »ценителей искусства« со сцены Дворца »Украина« в громкоговоритель было непросто, но, может, хоть у кого-то оно таки проснулось ?! Считаю вершиной мазохизма ходить на концерты и давать главную сцену Украины той ..., которая поет для оккупанта и принимает награды от пропагандистского рашистского канала. У таких горе-певцов, как Куйок, должна гореть под ногами земля. Она должна ежедневно умываться позором вместе со своими сытыми сторонниками, которые вместо поддержки нашей армии, которая гарантирует киевский покой, поддерживают предателей...»

Мирошниченко возглавил и акции у Национального дворца искусств «Украина» 26 и 27 ноября, требуя отменить концерты Лорак по стране.

лорак

Сама Лорак очень переживает после каждого случая срыва ее концертов на Украине

Впрочем, понесет ли он наказание, или кучка буйных молодчиков, последовавших его призыву, можно только гадать.

- Уже установлены личности 17 активных участников беспорядков, четверо задержаны за совершение противоправных действий. Это молодые люди 17-ти лет. Мы их допросили и отпустили под личные обязательства. Как только будут доказательства того, что они совершили, в отношении них будут проведены следственные действия, - сообщил глава ГУ МВД Украины Александр Терещук.

Таким образом, когда партия «Свобода» не попала в правительство, деятельность организации попала в поле видимости правоохранителей, ранее закрывавших глаза и на вандализм - системный снос памятников Ленину, и на «расправы» над неугодными депутатами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз