Украинских спецназовцев будут обучать техасские рейнджеры

В МИРЕ14 комментариев
Украинских спецназовцев будут обучать техасские рейнджеры

На первом этапе представители дивизиона займутся обучением 25 сотрудников спецподразделения МВД «Сокол».

Две дюжины сотрудников спецподразделения МВД Украины «Сокол» превратят в суперполицейских. Для этих целей из штата Техас прибудут десять техасских рейнджеров. Подготовка стартует уже в конце сентября.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и представителей группы специального назначения дивизиона техасских рейнджеров.

- Когда вы будете вместе с нами выстраивать эту новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми руководствуемся мы: лучше меньше, но лучше! Мы создадим ядро, и уже от него, шаг за шагом, построим всю систему. Украина нуждается в очень быстрой реформе, однако если скорость будет влиять на качество, то выбирать следует именно качество, - сказал Арсен Аваков.

В дальнейшем бойцы «Сокола» войдут в подразделения специального назначения КОРД в качестве специальных инструкторов. Помимо всего прочего, рейнджеры помогут оборудованием будущему спецподразделению национальной полиции Украины.

Техасские рейнджеры — это спецподразделение правоохранительных органов США, которое базируется в столице штата Техас Остине. В их задачи входят расследования, охрана, розыск беглецов и многое другое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз