Украинский генерал: ополченцы в Луганске и Донецке - это люди с Майдана

В МИРЕ13 комментариев
Украинский генерал: ополченцы в Луганске и Донецке - это люди с Майдана

Генерал-полковник Владимир Рубан в интервью изданию «Украинская правда» назвал вещи своими именами: так называемая «Антитеррористическая операция» на Востоке Украины – это война. Причем, гражданская. Россия в ней не участвует, а с ополченцами он стоял рядом на Майдане.

Примечательно, что журналистка, которая брала интервью, все время пыталась убедить Рубана в том, что Россия – это агрессор, с которым и воюют Вооруженные силы Украины на Востоке страны. Генерал-полковнику приходилось возвращать корреспондента из мира фантазий в реалии. Так, журналистка заявила, что ополченцы угрожают мирному населению Донбасса. На что генерал Рубан ответил ей, что это делает армия. Потому, что военные – это профессиональные убийцы.

И врагами ополченцев Владимир Рубан не считает, поскольку «с этими офицерами он стоял на Майдане и протестовал против Януковича». Просто «эти решили до конца идти», потому что им нужны реальные изменения.

Но эта картинка не укладывалась в голове журналистки – ведь там, на Востоке – «террористы», и российская армия. Она попыталась вытащить Рубана на разговор об участии РФ в конфликте, но была поставлена на место. Во-первых, в том, что ополченцев называют «террористами» - виноваты сами СМИ, которые и придумали это, - заявил генерал. Во-вторых, Россия не участвует в этом внутриукраинском конфликте. А если кто-то видел на Востоке Украины россиянина – это не означает участия РФ. В противном случае, нужно признавать, что Швеция или Польша воюют на Украине – поскольку наемники из этих стран тоже с оружием в руках участвуют в т.н. АТО, - пояснил Владимир Рубан. «Россия воюет с Америкой до последнего украинца», – грустно пошутил генерал-полковник.

Генерал Рубан уверен – за 3 месяца можно прийти к миру, для этого нужно просто остановить военные действия и начать разговаривать. Но это в Киеве никому не нужно – поэтому война будет продолжаться.

Рубан озвучил и еще одну «сенсацию». Оказывается, жилые кварталы обстреливает не украинская армия и не ополченцы - а некая «третья сила». Якобы, диверсанты, которых разыскивают и сами ополченцы, и ВСУ.

Владимир Рубан возглавляет на Украине организацию, которая занимается поиском и обменом пленных как с украинской стороны, так и со стороны ополченцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз