Украинский губернатор Луганщины: я - фактически уголовник

В МИРЕ13 комментариев
Украинский губернатор Луганщины: я - фактически уголовник

Губернатор Луганской области, назначенный Киевом, признался в интервью газете «Украинская правда», что он уже «наработал на 20-30 уголовных дел».

При этом Геннадий Москаль признался, что с местными жителями у него нет проблем.

- Отношение ко мне хорошее, но только лично ко мне, а вот киевскую власть люди в той части Луганской области, что контролирует Украина, просто на дух не переносят. И я не знаю, что с этим поделать, - отметил Москаль. - Еще в 2006 году, когда я был губернатором Луганщины, я говорил Ющенко, что этот регион ментально далек от Украины, но он меня не послушал.

По его мнению, поддержка России в городах и поселках только в той части, что не занята Вооруженными силами Новороссии, находится на уровне 95%.

- В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах, - сетует на местное население Геннадий Москаль.

Сейчас назначенный Киевом губернатор работает во временном административном центре Луганской области - в городе Северодонецке. Он признается, что работа не из легких. Очень часто ему приходится нарушать украинское законодательство, особенно в финансовой части. Кроме этого Москаль отмечает, что законодательная власть на подконтрольных ему территориях отсутствует: депутаты в полном составе перешли на сторону ЛНР.

- У нас нет денег, чтобы обеспечить нормальное течение жизни в Луганской области. Мы чувствуем, что никому не нужны, даже России, - заявляет губернатор Луганской области, назначенный на этот пост Петром Порошенко в сентябре 2014 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз