Алексей Журавлев: «Украина намеренно переводит конфликт с Россией в статус ядерного»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Алексей Журавлев: «Украина намеренно переводит конфликт с Россией в статус ядерного»

Рискуя жизнью собственных граждан, ВСУ продолжает обстреливать Запорожскую АЭС.

Недавно на Совете национальной безопасности и обороны Украине на полном серьезе обсуждалось использование «управляемое радиационное загрязнение» в боевых действиях. Однако никто, почему-то не берет в расчет то, что управлять таким явлением крайне сложно, если невозможно. Ведь в такой ситуации необходимо учитывать даже направление ветра.

– Поэтому, обстреливая самую большую в Европе Запорожскую АЭС, украинская армия, конечно, рискует собственным населением – в случае аварии зараженными могут оказаться сразу несколько областей Украины, - отмечает председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

При этом Украина до сих пор не может определиться с официальной версией – то «русские заминировали реакторы», то «русские сами себя обстреливают». Однако уже даже европейские СМИ понимают, что здесь что-то не так. Например, немецкий Der Spiegel замечает, что «странно было бы использовать артиллерию для ударов по собственным войскам», а польская Mysl Polska заявила, что «авария на ЗАЭС для России совершенно невыгодна».

Непонятно, правда, почему власти Украины меняют свои версии, если 22 июля 2022 года в официальном аккаунте украинской военной разведки появилась публикация «ювелирно отработали по оккупантам на Запорожской АЭС» и подтверждающее видео взрыва около станции.

– Теперь в публичном пространстве стараются просто не упоминать, кто обстреливает, - рассуждает депутат Госдумы Алексей Журавлев. - Зеленский рассказывает, что «российские силы должны убраться со станции и прилегающих к ней районов без всяких предварительных условий». Его советник Подоляк в эфире национального телемарафона утверждает, что «станция под угрозой уже потому, что на ней находятся русские, а они показали крайне низкий уровень коллективного интеллекта».

Кстати, вся украинская атомная энергетика запущена российскими специалистами из института имени Курчатова, а специалисты Росатома до сих пор меняют там российское ядерное топливо. Просто «умные» украинцы за столько лет так и не научились этого делать.

Требования «Россия должна уйти», конечно же, тут же подхватили и страны, традиционно выступающие против России – США, Канада, Австралия, Япония и Южная Корея. Однако в обращении не было ни слова о том, кто же бьет по самой большой в Европе ЗАЭС, стараясь попасть в самые слабые места – систему охлаждения реактора и склад хранения отработанных ядерных отходов. Правда, советник премьер-министра Японии по национальной безопасности Нобуо Киши разместил в Twitter пост, в котором предупредил Украину «не повторять преступлений США», чем напрямую обвинил ее в обстреле ЗАЭС. Вот только через тридцать минут публикацию свою он удалил.

– Понимая, что поражение на поле боя неизбежно, Киев сознательно повышает ставки, придавая конфликту статус ядерного, и западные партнеры ему в этом потакают, - комментирует ситуацию депутат Алексей Журавлев. - Здесь прав, конечно, японский советник – единственная страна в мире, которая позволила себе боевое применение ядерного оружия, это Соединенные Штаты, ударившие по мирным Хиросиме и Нагасаки, когда в этих авианалетах не было уже ни малейшего военного смысла.

Сейчас по своему примеру США толкает уже Украину к краю пропасти. При этом, властям безразлична судьба жителей страны, ведь их семьи уже давно находятся за границей, а по словам украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, «эвакуированы даже собаки». Кстати, на Украине, кроме Запорожской АЭС, есть еще три атомных станции, с которыми власти могут и «заиграться».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.