Доренко заявил, что его собирается похитить СБУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Доренко заявил, что его собирается похитить СБУ

По мнению российского журналиста, Службе безопасности Украины он нужен в качестве «разменной монеты в политическом торге».

Российский журналист Сергей Доренко считает, что он уже в самое ближайшее время может быть похищен украинскими спецслужбами.

По словам журналиста, цель готовящегося похищения - последующий обмен на бывшую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко.

- Уточнять откуда не буду, но мне доподлинно стало известно, что руководство МВД Украины дало четкое указание найти человека с именем, достаточным для того, чтобы громко прозвучать в прессе, для того чтобы обвинить его в чем бы то ни было, затем выкрасть и поменять его на Надежду Савченко, — пояснил Доренко, предположив, что украинские силовики выбрали именно его для этой цели.

9 февраля в отношении российского журналиста на Украине было возбуждено уголовное дело. Доренко обвиняют в с призывах к «изменению территориальной целостности Украины». Сам Доренко назвал «лестным» внимание к нему со стороны украинских правоохранительных органов.

Сергей Доренко является уроженцем Керчи. В 2014 году он стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва». До этого Доренко был главредом и радиоведущим на «Русской службе новостей». Помимо этого, в частности, работал на телеканале РЕН-ТВ и радиостанции «Эхо Москвы».

Украинская летчица Надежда Савченко, ставшая в конце октября прошлого года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала украинским силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь. 10 февраля срок следствия по делу Савченко был продлен до 13 мая.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.