К донецкой правозащитнице Воскобойниковой вернулся дар речи после встречи с депутатом Милоновым

Украинский кризисПрокомментируйте новость
К донецкой правозащитнице Воскобойниковой вернулся дар речи после встречи с депутатом Милоновым

Народный избранник устроил скандал в отделении ЛДПР ДНР и угрожал женщине «подвалом»

Донецкая правозащитница Ирина Воскобойникова перенесла инсульт после визита к ней в офис депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщает "Блокнот Донецк", вчера, 17 июля, к женщине вернулся дар речи, и она смогла описать скандал, разгоревшийся тремя днями ранее в местном отделении ЛДПР. Народный избранник обвинил мать погибшего в зоне СВО солдата в помощи ВСУ и угрожал ей «подвалом».

«Когда он пришел, я думала, он хочет чем-то помочь, он все-таки депутат Государственной Думы, - сетовала ошарашенная правозащитница. - Но нет, тут полилось… Он даже начал проверять документы посетителей».

Виталий Милонов «проявил бдительность» и решил обеспечить тылы нелишней на его взгляд безопасностью. Депутат точно вычислил «врага», им оказалась юрист, помогающая родственникам российских солдат добиваться социальных выплат от государства, а также поиском пропавших без вести во время спецоперации. Специально для этих целей женщина организовала группу в социальных сетях, где делилась информацией и собирала официальные документы.

«Я не считаю, что делится подобной информаций – это дискредитация Вооруженных Сил Российской Федерации», – отметила Воскобойникова.

Однако депутат Государственной Думы имеет другую точку зрения на этот счет. «Обнаружил подпольную группу, - написал он в своем Telegram-канале, - которая под прикрытием правозащитной деятельности, возможно собирала данные о российских военнослужащих для ВСУ - списки личного состава, места дислокации, личные данные».

Редакция «Блокнот Донецк» связалась с координатором местного отделения ЛДПР Андреем Крамаром и расспросила его состоянии правозащитницы Воскобойниковой, которая после обвинений Милонова попала в реанимацию.

«Она вновь обрела речь, однако пока еще не сто процентов, но уже может общаться, обнадежил Крамар. – Ирина прошла компьютерную томографию. Из реанимационного отделения ее должны уже перевести в общее».

Врачи местной больницы также разделили позитивный настрой донецкого политика: «Пациентка поступила в субботу, состояние на данный момент средней тяжести, стабильное. Вся необходимая помощь оказывается в полном объёме. Диагноз на стадии уточнения и дообследования», – рассказала замглавврача городской больницы № 1 Елена Белодед.

«Решил хайпануть, - координатор донецкого РО ЛДПР высказал свое личное мнение насчет мотивов действий Милонова. - Самая большая проблема этого поступка состоит в том, что чем бы не руководствовался Виталий Милонов, в итоге мы видим – человек лежит в больнице».

Как утверждают авторы «Блокнот Донецк», местные жители глубоко осуждают методы Милонова. Более того, они считают «расправы» народного избранника «позорящими российский парламент». Так или иначе, представители местной ЛДПР подали запрос на рассмотрение инцидента комиссией ГД по этике и надеются на справедливое решение московской инстанции.

В коллаже использовались фото: «Блокнот Россия» и соцсети Виталия Милонова

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

Падение Донбасса: армия России освободила Нетайлово в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.