Евгений Пригожин о погибшем герое Алексее Нагине: выдающийся командир, тактик и стратег

ЛичностиПрокомментируйте новость
Евгений Пригожин о погибшем герое Алексее Нагине: выдающийся командир, тактик и стратег

Алексей Нагин, память о котором увековечена в новом фильме «Лучшие в аду», — один из тех командиров, которые делают свою Родину по-настоящему великой.

Так охарактеризовал погибшего на днях героя петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Журналист издания V1.RU готовит материал к похоронам Нагина. Он обратился за комментарием к предпринимателю, который знал усопшего. «В фильме «Лучшие в аду» скрупулезно описан один из боев, которым руководил Алексей Нагин — выдающийся командир, тактик и стратег, который не стеснялся с автоматом в руках сходить в бой, чтобы, как и прежде, побыть на месте командира штурмовых групп», — приводит слова бизнесмена пресс-служба «Конконд».

Офицер, кавалер трех орденов Мужества погиб 20 сентября, участвуя в специальной военной операции на Украине в числе бойцов «ЧВК Вагнера». Уже посмертно он удостоен звания Героя РФ, сообщил Пригожин.

«Если бы каждый командир, каждый руководитель периодически залезал в окоп, брал в руки автомат или просто почаще общался с народом, то Россия была бы по-настоящему великой», — заключил бизнесмен. Церемония прощания с героем состоится в Волгограде 24 сентября.

Стоит отметить, что Алексей Нагин непосредственно принимал участие в съемках фильма «Лучшие в аду», посвященного роли «ЧВК Вагнера» в спецоперации в Донбассе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль