Мэра Харькова обвинили в угрозе убийством, пытках и похищении

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Мэра Харькова обвинили в угрозе убийством, пытках и похищении

Генпрокуратура Украины предъявила Геннадию Кернесу обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Мэр Харькова стал фигурантом уголовного дела по трем статьям УК Украины - «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Истязание», «Угроза убийством». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры страны.  Досудебное расследование объявили завершенным.

Как рассказали следователи, сам Кернес и все пострадавшие уже ознакомлены с материалами уголовного дела.

- Теперь с материалами знакомится сторона защиты, после чего уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности, - сообщили в ведомстве.

0

Геннадий Кернес

О том, что мэру Харькова вскоре предъявят обвинения, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сказал на прошлой неделе.

- Кернесу инкриминируются пытки. Эта статья о тяжелом преступлении предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, хулиганство, потому что он совершил преступление вместе со своим охранником, которому уже объявлено о подозрении. Суть дела состоит в незаконном лишении свободы, - пояснил Шокин.

Сам инцидент произошел в конце января. Тогда в городе были избиты участники шествия в поддержку Евромайдана в Харькове, а затем появилась информация, что еще двоих похитили после того, как они сняли номера с автомобиля друзей Кернеса возле гостиницы «Националь» (в пресс-службе мэрии, однако, это опровергли). После этого Кернеса вызвали на допрос в прокуратуру в качестве обвиняемого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз