Революция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризисРеволюция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризис Революция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризисРеволюция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризис Революция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризисРеволюция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризис

Революция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризис

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Революция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризис

Третья громкая отставка за утро. На Украине сняли с должности замглавы Генеральной прокуратуры Алексея Симоненко.

Приказ об увольнении «по собственному желанию» подписал генпрокурор Андрей Костин.

Ранее в этот день ушёл в отставку замминистра обороны Украины Вячеслав Шаповалов. Он покинул пост якобы по своему желанию, чтобы «не создавать угрозу для стабильного обеспечения украинских войск». 

Увольнение Шаповалова связано с грандиозным скандалом из-за воровства на продуктах: выяснилось, что Минобороны закупает у подозрительного поставщика еду с 300-процентной накруткой. 

Также утром пост замглавы Офиса Зеленского покинул Кирилл Тимошенко. Предположительно, его место может занять глава военной администрации Киевской области Алексей Кулеба. 

Последнее время между украинскими ведомствами накалилось противостояние. Со всех сторон посыпались взаимные обвинения в коррупции, СБУ фактически начала войну с ГУР, обострились отношения Зеленского и Залужного. 

Накануне, 23 января, Зеленский подтвердил отставку целого ряда чиновников, также свои посты покинут главы Днепропетровской, Сумской, а также части территорий подконтрольных Киеву Запорожской и Херсонской областей.

Ходят слухи о готовящейся отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля, тесно связанного с Василием Лозинским, которого подозревают в коррупции. 

Как сообщают украинские СМИ, в ближайшее время могут быть уволены министр энергетики Герман Галущенко, министр спорта Вадим Гутцайт, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин.

Напомним, недавно в киевской области разбился вертолёт, к котором находилась вся верхушка МВД Украины.

В Киеве буквально на глазах осыпается вертикаль власти, вся структура трещит по швам. Внутриполитический кризис скрывать больше невозможно, камни буквально выпадают из стены на глазах. 

Очевидно, революция на Украине все ближе и ближе с каждым днём.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.