Рогозин призвал создавать подразделения, специализированные на борьбе с БПЛА

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Рогозин призвал создавать подразделения, специализированные на борьбе с БПЛА

Сенатор показал важность этой инициативы на примере движения колонны автомобилей с РЭБ

В российской армии должны появиться подразделения, специализированные на борьбе с беспилотниками. Об этом в своем Telegram-канале заявил сенатор от Запорожской области, основатель «Царских волков» Дмитрий Рогозин.

Сенатор, находящийся сейчас в зоне СВО, показал важность этой инициативы на примере движения колонны автомобилей с РЭБ.

«На блокпосту у съезда на ведущую к фронту дорогу мы сделали короткую остановку. Мои суровые парни, прошедшие Африку, Сирию и Бахмут, привычно облачились в броню и проверили доработанный по мощности и частотам комплекс РЭБ. Он у нас установлен на пикапе-уаз. Вооружены мы как заправские головорезы - автоматы с тепляками, два заряженных крупной дробью и картечью с трассерами «Вепря» с коллиматорами и мощными фонарями. Это дает шанс сбить дрон-камикадзе на расстоянии, безопасном при разлете осколков. Я достал из рюкзака тепловизионный бинокль и осмотрел чёрное небо. На нем была хорошо видна вражеская «птица»-разведчик. Но основную угрозу представляет не она, а ударная «Баба Яга» и следующие за ней слуги - ночные фпв-камикадзе. А здесь у нас целые эскадрильи вражеских дронов пасут все прифронтовые дороги к ЛБС. Разместившись на ящике с гранатами в кузове пикапа и упершись ногами в откидной борт, чтоб не вытряхнуло меня во время дикой пляски езды по накатанной танками дороге, я продолжил мониторить небо. Ведь беда, если и придет, то именно сверху. В свою очередь вражеский дрон-разведчик продолжал нас преследовать. Закрепленный на бронежилете анализатор частот «Булат» периодически начинал визжать, показывая красным экраном приближение фпв-камикадзе. При их атаке следует покинуть машины и открыть по цели огонь. Напрасно думаете, что рваная по скорости и извилистая езда вам поможет уйти от камикадзе. Остановившись на секунду для обзора неба, мы снова набрали скорость и продолжили путь к передовой», — написал он.

В то же время не все подобные поездки заканчиваются успешно, отмечает сенатор. Именно поэтому создание спецподразделений по борьбе с дронами должно стать приоритетом.

«К сожалению, не всегда такая езда заканчивается благополучно. Так и в нашем случае машина, выехавшая на пять минут позже нас, попала-таки под удар дрона. Но нам пока везёт. На рассвете, после выполнения боевой задачи мы благополучно вернулись в ПВД. Создание специализированных на борьбе с БпЛА подразделений, оперирующих средствами радиоэлектронной разведки и борьбы, дронами-перехватчиками и роботизированными стрелковыми комплексами, - это приоритет сегодня. Иначе нашим парням на фронте и головы не поднять», — добавил Рогозин.

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Пять минут — и всё»: в Германии осознали, как быстро гиперзвуковая ракета долетит до Берлина

«Ничего живого не осталось»: ВС РФ разбомбили базу ВСУ под Харьковом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.