Российская разведка назвала возможных сменщиков ЗеленскогоРоссийская разведка назвала возможных сменщиков Зеленского Российская разведка назвала возможных сменщиков ЗеленскогоРоссийская разведка назвала возможных сменщиков Зеленского Российская разведка назвала возможных сменщиков ЗеленскогоРоссийская разведка назвала возможных сменщиков Зеленского

Российская разведка назвала возможных сменщиков Зеленского

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российская разведка назвала возможных сменщиков Зеленского

В ЕС считают, что действующего президента Украины надо менять.

Среди возможных преемников Владимира Зеленского в Брюсселе рассматриваются несколько высокопоставленных украинских политиков. Об этом сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Ведомство отмечает, что высокопоставленные официальные лица ведущих стран Запада все чаще обсуждают необходимость смены Зеленского на посту главы государства.

В СВР добавили, что на встрече министров иностранных дел стран ЕС, прошедшей в ноябре в Брюсселе, высказывалась мысль о том, что возможным преемником Зеленского может стать высокопоставленный украинский военный, такой как главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный или руководитель главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

Также упоминались глава офиса президента Украины Андрей Ермак, бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович и мэр Киева Виталий Кличко.

Запад указывает на несколько причин возможной замены Зеленского, включая его «бесконечное хамство» и утрату способности эффективно реагировать на конфликт с Россией.

В ЕС кроме несбывшихся обещаний победить Россию на поле боя, критикуется также агрессивное поведение украинского президента в общении с международными партнерами, а также обширные проявления кумовства и коррупции на Украине, что вызывает удивление даже у опытных западных политиков.

Основным фактором, по мнению Запада, стала утрата Зеленским способности управления ситуацией в конфликте с Россией в интересах США и их союзников.

Ранее был назван самый безопасный преемник для Зеленского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».