«Салют» в честь взятия Соледара прогремел ночью в Харькове

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Салют» в честь взятия Соледара прогремел ночью в Харькове

На самом деле это взорвался склад пиротехники, рядом с которым ВСУ додумались разместить склад боеприпасов. Взрыв произошёл около полуночи 11 января.

Говорят, фейерверки начались в тот момент, когда основатель ЧВК «Вагнер» сообщил об установлении контроля над Соледаром.

Украинские националисты в очередной раз проявили свой «высокий интеллект»: ВСУ разметили склад вооружения рядом со взрывоопасными фейерверками и салютами.

В результате ударов по этому объекту были не только уничтожены боеприпасы: в небе над Харьковом начался настоящий салют. Фейерверки были видны по всему городу, а звуки взрывов продолжались около часа. 

«Небывалым салютом отмечает Харьков освобождение Соледара», – прокомментировал новость Владимир Рогов, член ГСА Запорожской области.

По предварительным данным, в результате удара также были уничтожены украинские боевики, которых разместили в непосредственной близости со складом . Судя по всему, командиры ВСУ забыли подумать, что делают и зачем. Украинские власти эту информацию, разумеется, пытаются опровергнуть.

Взрыв на складе произошёл ровно в тот момент, когда Пригожин объявил о взятии Соледара группировкой «Вагнер». Под контролем находится вся территория города. В центре Соледара образован котел, в котором ведутся городские бои.

Алексей Арестович признал, что бойцы ВСУ сбежали из зоны боевых действий. Судя по всему, последние несколько дней они пытались лишь прикрыть свой отход из Соледара, речи о том, чтобы удержать город, даже не стояло. 

Врио главы ДНР Пушилин заявил, что взятие Соледара в ДНР открывает путь к полному освобождению республики

Метки

Харьков всё: мэр сообщил об отсутствии в городе своего электричества

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.