Санкции против Януковича могут снять в апреле

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Санкции против Януковича могут снять в апреле

Министр юстиции Украины Павел Петренко призвал правоохранительные органы страны «пошевелиться» и расследовать уголовное дело в отношении экс-президента быстрее. Иначе ЕС может снять санкции против него.

Санкции против Януковича могут снять в апреле 2015 года. Но только в том случае, если до этого времени правоохранительные органы Украины не докажут, что расследование уголовных дел в отношении бывшего президента и его соратников хоть как-то продвигается. Об этом пишет портал «В Кулаке».

Заявление о том, что ЕС может снять санкции, поступило от министра юстиции Павла Петренко. Дело в том, что страны ЕС вводят санкции на определенный период, в данном случае, до апреля. Чтобы продлить принятые меры, Украина должна предоставить доказательства того,  что расследование уголовных дел продолжается.

Министр юстиции призвал правоохранительные органы ускориться. Иначе ЕС снимет санкции уже через четыре месяца.

 

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.