Стало известно об огромных потерях обученной в Германии бригады ВСУ

The Times сообщила о больших потерях элитной бригады ВСУ
Украинский кризисПрокомментируйте новость
Стало известно об огромных потерях обученной в Германии бригады ВСУ

Речь идет о четырехзначных числах.

Даже несмотря на то, что элитная 47-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ) получила высококачественную военную подготовку в Германии и была оснащена современным западным вооружением, она понесла значительные потери, сообщает The Times.

Согласно информации, еще до начала украинского контрнаступления, западные СМИ подчеркивали успехи 47-й бригады благодаря ее подготовке в Германии и оборудованию американскими боевыми машинами пехоты Bradley и немецкими танками Leopard.

Тем не менее, по данным издания, бригада потерпела значительные потери, которые уже «считаются четырехзначными числами» всего за 15 недель.

Автор статьи считает, что одной из причин этого является отсутствие поддержки с воздуха и специализированной инженерной техники для разминирования. Бронетехника часто застревала на минных полях и подвергалась артиллерийским атакам.

Также медики из данной бригады понесли значительные потери. По информации в статье, некоторые медицинские группы из этой бригады утратили половину своего состава во время эвакуации раненых с поля боя.

Один из медиков рассказал, что для перевозки раненых они использовали бронетранспортеры M113, однако часть машин была уничтожена во время выездов. Кроме того, количество пострадавших часто превышало возможности транспорта. В одном из случаев в июле, например, им пришлось разместить 24 раненых в транспортном средстве, предназначенном для четырех человек.

Согласно информации издания, на прошлой неделе командир бригады и его заместитель были сняты с должности, однако официального объявления об этом со стороны украинских властей не поступило.

Ранее экс-аналитик ЦРУ Джонсон назвал причины разгрома ВСУ.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

ВСУ ведут массированную атаку на жилой сектор Запорожья и мирных жителей

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.