Участники акции протеста у посольства РФ в Киеве попытались снести забор и помешать голосованию

Украинский кризис3 комментария
Участники акции протеста у посольства РФ в Киеве попытались снести забор и помешать голосованию

В ходе столкновений полиции с протестующими против проведения на Украине выборов в парламент РФ задержали депутата киевского городского совета.

В Киеве националисты попытались сорвать голосование в Госдуму РФ. Трое мужчин с огромной собакой на поводке заблокировали вход избирателям на территорию посольства России и не дали пожилому мужчине пройти на избирательный участок. В двух активистах узнали депутатов Киевского городского совета Игоря Мирошниченко и Владимира Назаренко.

Вместе с другими агрессивно настроенными националистами, протестующими против проведения выборов в парламент РФ на территории Украины, они пытались снести забор, установленный вокруг здания. Позже между участниками акции и полицией, усилившей охрану посольства, произошла стычка.

Стражи порядка оцепили посольство, чтобы помешать участникам акции проникнуть в него, и задержали одного из участников акции - депутата Владимира Назаренко. Это вызвало негодование собравшихся националистов. В адрес полиции посыпалась нецензурная брань.

- Я направила официальное обращение своей коллеге, уполномоченному по правам человека на Украине Рудковской Валерии Владимировне, с обеспокоенностью теми заявлениями, которые прозвучали из уст власти Украины о недопущении российских граждан к выборам, - отреагировала на происходящее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. - И это абсолютно вопиющее нарушение международных норм права.

Она выразила надежду, что власти Украины «дадут возможность российским гражданам осуществить свое избирательное право». И добавила, что будет отслеживать эту ситуацию.

киев-2

Сегодня украинские телефонные террористы обрушили мощную атаку на главу Заксобрания Челябинской области. По словам спикера, эта провокация направлена на дестабилизацию обстановки в день голосования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз