Украина прекращает движение электропоездов между Харьковом и Белгородом

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украина прекращает движение электропоездов между Харьковом и Белгородом

Благодаря очередному «демаршу» Украины жителям Белгородской и Харьковской областей придется забыть о приграничных электропоездах.

«Укрзализныця» (Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины) с 13 февраля прекращает курсирование регионального электропоезда № 816/815 по маршруту Харьков - Белгород – Харьков с формулировкой «в связи с низким пассажиропотоком».

В пресс-службе Южной железной дороги (ЮЖД) сообщили, что вышеуказанный поезд не имел дополнительных остановок, а курсировал только от начальной и до конечной станции.

- Поездом в течение 2014 года воспользовался в среднем 21% пассажиров от общего количества мест в поезде, - подчеркивается в сообщении.

Это не первый электропоезд, отмененный Украиной в одностороннем порядке. По этим же причинам ЮЖД с 5 февраля ограничила маршруты следования еще двух пригородных поездов в пограничных станциях с территории России. Среди них пригородный поезд №6066/6065 Ворожба – Готня, который начал курсировать только до станции Пушкарное в России.

А с  27 декабря 2014 года «Укрзализныця» в связи с «мерами безопасности» прекратила перевозки в Крым, ограничив курсирование поездов, следующих на полуостров, до станций Новоалексеевка и Херсон. С 26 декабря был введен запрет на перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Также «Укрзализныця» не раз заявляла о «скором намерении и вовсе прекратить сотрудничество с »РЖД" в случае поддержки российским перевозчиком ополченцев Донбасса.

Всего же на данный момент между странами курсируют 19 поездов дальнего следования.

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.