Украинский офицер сдал российским военным данные корректировщиков ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский офицер сдал российским военным данные корректировщиков ВСУ

Они направляют огонь по городам ДНР.

Добровольно сдавшийся в плен украинский офицер передал российским военным подробные сведения о специалистах по корректировке артиллерийских ударов, которые скрыто направляют огонь артиллерии Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в жилые районы Донецкой Народной Республики (ДНР). Он также предоставил информацию о личностях и контактных данных командующих 10-м армейским корпусом украинской армии на южном направлении. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник.

«Добровольно сдавшийся украинский офицер предоставил следующие данные, включая фамилии, имена, отчества, звания, должности и контактные номера, а также характер их деятельности (в отношении офицеров 10-го корпуса)», - пояснил собеседник агентства.

Он также передал видеозапись, сделанную сразу после своей добровольной сдачи в плен, на которой офицер демонстрирует содержание электронных файлов, связанных с данными о военных кадрах и артиллерийских наводчиках, находящихся на его смартфоне.

«Вот, вот они, документы. Первый документ в формате Word — это информация о составе офицеров 10-го армейского корпуса (ВСУ)», - говорит украинский военнослужащий на видеозаписи.

Кроме того, он предоставил информацию о корректировщиках артиллерии и наводчиках, указав конкретные зоны их оперативной деятельности.

«Эти специалисты корректируют артиллерийские удары в случаях скопления живой силы, военной техники и нахождения командных пунктов Вооруженных Сил РФ в населенных пунктах Мариуполь, Волноваха, Старомайорское и Красная Поляна. Они осуществляют наведение огня на Вооруженные Силы России, когда их колонны двигаются как ночью, так и днем, а также в случае сосредоточения данной военной техники», - рассказал пленный офицер ВСУ.

Ранее ещё одна группа ВСУ сдалась в плен в ДНР.

Нанесен удар «Искандерами» по Чернигову: уничтожены французские и польские военные

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.