Украинский суд арестовал православного священника за ссылку на сайт РПЦ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский суд арестовал православного священника за ссылку на сайт РПЦ

Такое решение принял Сосновский районный суд Черкасс

Митрополит канонической Украинской православной церкви Феодосий помещен под круглосуточный домашний арест на 60 дней. Такое решение принял Сосновский районный суд Черкасс. 

Несколько дней назад Феодосию объявили подозрение в «оправдании и глорификации вооруженной агрессии РФ». Повод — размещение на сайте Черкасской епархии статей со ссылкой на сайты РПЦ. 

Феодосий вчера, 12 апреля, выступая в суде, заявил, что страница Черкасской епархии содержала ссылку на целый ряд православных сайтов. Эти ссылки сформировались автоматически, специальных распоряжений по этому поводу архиерей, по его утверждениям, не давал.

«Когда же он узнал о том, что у епархиального сайта такие ссылки, а это было еще до начала объявления подозрений и возбуждения уголовного дела против него, то этот недостаток был устранен», — цитирует Феодосия пресс-служба УПЦ.

По словам митрополита, «следствие либо само ошибается, либо сознательно вводит в заблуждение». Он считает дело против себя политическим и звеном в атаке на Украинскую Православную Церковь.

Как видим, режим Зеленского потерял связь с реальностью и начал сажать за решетку священников. Комик открыл ящик Пандоры и теперь Украину может ждать религиозная война, которая будет по-настоящему страшной.  

Ранее сообщалось, что на храмах Киево-Печерской лавры почернели кресты. Некоторые попытались списать это на оптический обман, но верующие усмотрели в этом и другой, мистический смысл. Связан он с бесчинством киевского режима, который решил во что бы то ни стало заставить священнослужителей и монахов покинуть святыню.

Священники Украинской Православной Церкви собираются отстаивать лавру до конца. Юридически власти города не имеют права выгонять служителей из зданий. Однако, как свидетельствует история последних месяцев, раскольники ПЦУ могут устраивать репрессии, запирать замки и даже применять силу.

Метки

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».