Умер подросток, раненый в теракте в Харькове

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Умер подросток, раненый в теракте в Харькове

Врачи не смогли спасти мальчика, получившего тяжелые ранения во время акции протеста в центре города.

Количество жертв вчерашнего теракта в Харькове возросло до трех человек. Сегодня стало известно о том, что мальчик, получивший тяжелые ранения, сегодня умер в больнице. Со вчерашнего дня он находился в коме.

- Подросток, который серьезно пострадал во время взрыва вчера, 22 февраля, возле Дворца спорта, скончался сегодня в Больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А.И. Мещанинова, — сказали в городской администрации Харькова. - Ему было 15 лет.

Заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан отметила, что среди пострадавших - еще четверо подростков. Все они находятся в тяжелом состоянии.

- Мы поручили соответствующим службам узнать, как они там оказались, и с кем они были. Если они были с родителями - ответственность за их безопасность лежит на родителях, если они были там же - ответственность лежит на организаторах мероприятия, - сказала она.

aLjAXRr8lto

Как ранее сообщал "Блокнот", вчерашний митинг был посвящен годовщине смены власти в Киеве, «Первой победы Майдана». Едва активисты успели выстроиться в колонну и пройти несколько метров вперед, как раздался взрыв осколочной мины. В результате 15 человек получили тяжелые ранения, еще двое погибли на месте.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз