В Госдуме предложили начать на Украине контртеррористическую операцию

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили начать на Украине контртеррористическую операцию

С такой инициативой выступил лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов.

Фракция «Справедливая Россия — За правду» направила в правительство законопроект о признании Украины террористическим государством. Об этом заявил лидер партии Сергей Миронов. По его словам, специальная военная операция может стать контртеррористической.

Сергей Миронов отметил, что пособники терроризма поставляют оружие для убийства людей. К ним можно теперь относить западные страны.

«Специальная военная операция может перерасти в контртеррористическую операцию со всеми вытекающими последствиями», — заявил Миронов.

Он напомнил, что при проведении контртеррористической операции в том числе преследуется цель «уничтожения главарей банд террористических организаций».

«Я не устану говорить, что одна из целей, которую поставил президент - денацификация Украины - без ликвидации преступного террористического режима Зеленского будет не выполнена», — цитирует Миронова РИА «Новости».

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что «киевский режим пересек все возможные красные линии».  

Отметим, что режим контртеррористической операции— это особый правовой режим, который вводится в месте проведения контртеррористической операции для пресечения или раскрытия теракта и минимизации его последствий. Согласно закону, для проведения операции создается группировка, в которую также могут быть включены военные, нацгвардия, полиция, спасатели и сотрудники других ведомств.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов сообщил, что после внеочередного Совета Госдумы ожидается принятия неких жестких заявлений, адресованных мировому сообществу. Эксперты предположили, что лидеры парламентских фракций предложат изменение формата спецоперации на Украине.

До этого глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что замедление темпов наступления российских войск на Украине связано со стремлением минимизировать жертвы среди мирных граждан. По его словам, вооруженные силы России уничтожают только военные объекты Украины и соблюдают нормы гуманитарного права.

Шойгу также рассказал о причинах, которые заставили российское руководство начать военную спецоперацию на Украине. Он отметил, что киевский режим на протяжении восьми лет совершал военные преступления против мирных жителей Донбасса, обстреливая территорию ДНР и ЛНР.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

Их похоронили ради красивой картинки, а они выжили: водолазы-ликвидаторы, спасшие мир от парового ядерного взрыва

На Украине военные напали на полицейских, один погиб

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.