В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

Всего было украдено около 6 миллионов долларов, потраченных канцелярией премьер-министра

Связанные с польской партией «Право и справедливость» (PiS) лица подозреваются в незаконном присвоении средств, выделенных на антироссийскую кампанию. Об этом пишет польское издание Onet.

По данным издания, было украдено около 6 миллионов долларов, потраченных канцелярией премьер-министра.

«Почти 23 миллиона злотых, потраченных канцелярией премьер-министра на... кампанию StopRussiaNow, через Банк национального хозяйства попали в карманы «золотых мальчиков» PiS: Радослава Тадаевского, друзей бывшего советника (экс-премьера Польши, – ред.) Матеуша Моравецкого Мариуша Хлопика и сотрудника президента Анджея Дуды Петра Палки», – сообщает издание.

Официальная Варшава объявила о начале антироссийской информационной кампании StopRussiaNow в 2022 году. Одной из основных ее целей было склонить партнеров Польши в Евросоюзе и других странах к введению новых санкций против России, а также к поддержке Украины.

Однако львиная доля из выделенных на эти цели 23 миллионов злотых досталась связанному с правительством PiS бизнесмену Радославу Тадаевскому, утверждает Onet. 

Также известно, что для осуществления кампании без тендера выбрали агентство Tak Bardzo Group (TBG). Как выяснилось позднее, руководителем этой фирмы является жена известного политика PiS Петра Палки – Полина. По сообщениям источников, ситуация вокруг кампании StopRussiaNow уже привлекла внимание верхней Контрольной палаты.

«Кампания была подготовлена без концепций, показателей и расчетов. По данному вопросу будет направлено уведомление в прокуратуру. Большая часть средств, потраченных на ее проведение, могла быть незаконно присвоена», – заявил один из собеседников издания.

Как видим, польские политики недалеко ушли от своих украинских партнеров, которые освоили бюджеты на «зубы дракона» и свалили бетонные блоки в лесополосе. В Варшаве поняли, что конфликт в соседней стране — отличный повод для набивания карманов под предлогом мнимой «российской угрозы». 

Последние новости Польши читайте здесь, на БлокнотРУ

#Польша
#Польша новости
#Польша новости сегодня

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.