Военный эксперт Дандыкин: следует думать о боевом слаживании, а не бородах бойцов в зоне СВО

СобытияПрокомментируйте новость
Военный эксперт Дандыкин: следует думать о боевом слаживании, а не бородах бойцов в зоне СВО

prt scr youtube.com / Мир 24

Пребывая в Москве бриться можно регулярно, но на фронте, когда нужно укрываться от ударов противника, думать о подобном некогда. Такой точкой зрения поделился военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее член комитета Государственной думы РФ по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев выступил с инициативной запретить бойцам носить бороду и усы в зоне специальной военной операции на Украине. В качестве причины он указал уставные нормы воинской службы.

Предложение Соболева вызвало неоднозначную реакцию со стороны российских общественников и военнослужащих, находящихся на фронте. Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что соблюдение личной гигиены является неотъемлемой частью каждого солдата, однако требовать этого в условиях боевых действий нет смысла.

«Вопрос ношения бороды в настоящий момент не актуален. Конечно, она не должна быть как у Льва Николаевича Толстого, потому что есть необходимые моменты, как, например, возможность надевать противогаз. Но одно дело, когда ты служишь в Москве и совсем другое, когда ты находишься в зоне СВО и приходится прятаться от ударов противника в разных укрытиях. Сейчас надо думать, мне кажется, о других вопросах: боевом слаживании и логистике», — заметил эксперт.

Василий Дандыкин обратил внимание на разное видение ситуации на передовой среди депутатов Госдумы РФ и простых солдат. По его мнению, бойцам в настоящее время нужно качественное снаряжение, а не бритье по утрам.

«Например, чтобы берцы были хорошие и не стирали ноги, приличный камуфляж и удобное снаряжение. Вот что надо ребятам на фронте», — подчеркнул военный эксперт.

В свою очередь петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого в СМИ называют основателем ЧВК «Вагнер», посчитал инициативу Соболева «гламуризацией армии».

По словам предпринимателя, регулярно посещающего передовые позиции в Донбассе, необходимо ввести суровое наказание тем, кто пытается указывать изнуренным в сражениях бойцам, как им выглядеть.

«Бойцы с перебитыми позвоночниками, как роботы, идут передавать свой опыт в тренировочные лагеря. А кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство. Я считаю, что необходимо принять законодательное ограничение и суровейшее наказание с тюремным сроком до 50 лет за гламуризацию армии», — заявил он.

Также на инициативу Соболева отреагировал генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ (СВР) в отставке Леонид Решетников. Он считает, что военнослужащие должны показывать эффективность в бою, а не заниматься бритьем бород и усов на передовой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...