Украинский олигарх Фирташ арестован в Вене по запросу США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинский олигарх Фирташ арестован в Вене по запросу США

Полиция Австрии арестовала 48-летнего олигарха из Украины Дмитрия Фирташа. Он был задержан в центре Вены.

Его подозревают в создании ОПГ (организованной преступной группы) и взяточничестве. Отмечается, что в розыске Фирташ находился с 2006 года.

В настоящее время задержанный передан в районное подразделение юстиции. В ближайшем будущем будет назначено слушание по делу о его экстрадиции.

Отметим, что основная прибыль олигарха была от поставок российского газа на Украину и в страны Европы. По данным украинских СМИ, состояние Фирташа оценивается более чем в 3 миллиарда долларов. Также недавно в средствах массовой информации появились сообщения, что Дмитрий Фирташ спонсировал партию Виталия Кличко УДАР, но официального подтверждения этого не было.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.