Украинский патруль незаконно пересек границу с Россией

В МИРЕ39 комментариев
Украинский патруль незаконно пересек границу с Россией

В поселке Чертково Ростовской области полицейские остановили автомобиль украинских милиционеров. Те, преследуя преступника, увлеклись и заехали на территорию РФ.

В служебном автомобиле оказались майор Владимир Неверов (на фото еще в статусе капитана) и младший лейтенант Алексей Косяков из ГАИ Старобельска Луганской области.

Гаишники были при исполнении, с боевым табельным оружием. В Ростовскую область они попали, преследуя административного нарушителя. Погоня началась в поселке Меловой и закончилась уже в России. Границу украинский патруль пересек в неположенном месте.

Правонарушителя российские полицейские уже допросили. Мужчина настаивает, что «страшно боялся милиционеров», поэтому и «убегал». Неверова он якобы знает, и тот, по его словам, отличается хамством и беспринципностью. «Дружба» у них давняя: четыре года назад майор забрал у мужчины водительские права.

Правонарушитель считает, что российские правоохранители спасли его. Ведь полицейские прибыли, как раз когда Неверов и Косяков перекрыли ему дорогу, вытащили из машины и даже, по его словам, угрожали пистолетом.

Против гаишников оформили административные акты за «Нарушение правил пересечения государственной границы РФ, совершенное иностранными гражданами или лицом без гражданства и транспортными средствами, либо нарушения порядка следования таких лиц и транспортных средств от государственной границы РФ и в обратном направлении». Обстоятельства произошедшего выясняются.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз