Украинский след. В Киеве нашли коронавирус, который не похож на китайский

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинский след. В Киеве нашли коронавирус, который не похож на китайский

В Минздраве страны заявили, что у них есть все и для выявления коронавируса, и для его лечения.

Киевский лабораторный центр Минздрава Украины подтвердил 27 января один случай коронавируса. При этом сразу же после того, как появилась информация о первом случае заболевания, в украинском Минздраве заявили, что данная информация подана не совсем правильно, и речь идет не о китайском вирусе nCoV, а о каком-то другом штамме.

В свою очередь министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая на специальном совещании у президента Владимира Зеленского заверила, что в стране могут диагностировать и лечить коронавирус, сообщает Strana.ua.

Но рядовые врачи-инфекционисты на Украине поставили под сомнение способность Минздрава выявлять коронавирус. Многие даже обратили внимание на то, что коронавирус «бушует» уже в нескольких странах, а на Украине только сейчас провели совещание, решили создать штаб и подготовить пограничников. Но дотошные журналисты не обнаружили объявленный властями «четкий план мероприятий».  

Тем временем число погибших в Китае от вируса-убийцы достигло 80 человек (накануне было еще 56), почти 3000 зараженных. Также медики города Ухань, откуда коронавирус и стал распространяться, назвали основные первые симптомы.

Фото: Пресс-служба президента Владимира Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз