Украинский суд признал Януковича виновным в госизмене

В МИРЕ2 комментария
Украинский суд признал Януковича виновным в госизмене

Эксперты считают, что обвинение экс-президента Украины - это часть предвыборной кампании Петра Порошенко.

Отстраненный от власти в 2014 году экс-президент Украины Виктор Янукович сегодня признан государственным изменником у себя на родине. Таково решение Оболонского районного суда Киева. Обвинение основано на том, что Янукович 1 марта 2014 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска на Украину. Сам же Виктор Федорович категорически отрицает это, утверждая, что обращался к главам России, Франции, Германии и Польши с просьбой ввести на Украину миротворческий контингент.

«Основной мотив и задача, которая дана суду в этом процессе, — освободить от ответственности реальных виновников трагедии на „майдане“, произошедшей в 2014 году… Реальные виновники находятся при власти и, осознавая свою ответственность и возможное наказание, инициировали этот процесс, чтобы переписать официальную историю 2014 года и переложить ответственность со своих плеч на плечи президента Виктора Януковича», — такую точку зрения высказал RT адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

Решение было принято заочно, так как Янукович с 2014 года проживает в России, где получил политическое убежище. Эксперты считают, что вердикт украинского суда носит политический характер и связан исключительно с предстоящими в марте президентскими выборами.

«Перед нами часть предвыборной кампании, поскольку это отличный информационный повод. Ведь кем бы на сегодня не был Янукович, он все равно является узнаваемой личностью и представляет собой антитезу Порошенко на Украине», - цитирует «Экономика сегодня» политолога Богдана Безпалько, который назвал суд необъективным.

Политолог считает Януковича - удобным объектом для Украины, на котором «можно потоптаться, сделать рекламу, запустить хайп и остаться безнаказанным». При этом Безпально не исключил, что самого Порошенко в скором времени может ожидать нечто подобное.

Фото: etcetera.media

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.