Украинский велогонщик разбил в кровь лицо лидеру гонки «Тур Дубая»

В МИРЕ7 комментариев

Травма оказалась серьезной — лицо Киттеля залило кровью.

Украинский велогонщик Андрей Гривко ударил лидера многодневки «Тур Дубая» немца Марселя Киттеля во время борьбы за позиции.  Как сообщил Киттель, инцидент произошел, когда участники гонки ехали мимо стройплощадки, и подул ветер, из-за которого поднялся песок. Украинский спортсмен решил воспользоваться сложной ситуацией и встречным ветром, чтобы занять лидирующие позиции, и ударил немецкого конкурента.

Судя по кадрам гонки, травма оказалась достаточно серьезной - лицо Киттеля залито кровью.  «Я не понимаю его. Да, ехать против ветра всегда тяжело, но это не дает ему право так поступать»,  —  признался немецкий спортсмен. Киттель, чтобы поднять себе и болельщикам настроение, пошутил над антропометрическими данными украинца. «Нагуглил вес Гривко — всего 70 килограммов. Парень, знай свою норму!» — написал Киттель в своем Twitter. Как сообщают СМИ, Киттелю принесла извинения команда Гривко, впрочем, немец их не принял.

Что до самого Гривко, то он был дисквалифицирован. К слову, немец настаивал на том, что украинский спортсмен должен быть дисквалифицирован на полгода.

Ранее мы писали, как белорус спас украинца от трагической гибели во время хоккейного матча в Минске.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз