Украинским военным в Константиновке разрешили стрелять в народ на поражение

В МИРЕ29 комментариев
Украинским военным в Константиновке разрешили стрелять в народ на поражение

Силовикам разрешили стрелять на поражение, если в Константиновке начнутся массовые народные возмущения.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

- Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение, - заявил нардеп. - Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены.

Восставшие против украинских силовиков в Константиновке люди утверждают, что у казарм собралось уже около 700 возмущенных человек.

- Народ прибывает, и уже отступать не намерен, - сообщают они. - Слышны выстрелы. Люди крушат всё, переворачивают военные машины. Горит казарма украинских военнослужащих.

Напомним, сегодня в Константиновке боевая машина военных сбила насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, его мать была госпитализирована в тяжелом состоянии. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз