«Жертвы украинского ПВО»: в Одессе из-за ракеты ВСУ под завалами рухнувшего дома погибли люди

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Жертвы украинского ПВО»: в Одессе из-за ракеты ВСУ под завалами рухнувшего дома погибли люди

Военкоры утверждают, что характер разрушений свидетельствует о прилёте ракеты ПВО.

В Одессе кривое украинское ПВО отработало по жилому дому. В результате прилёта рухнула часть подъезда.

Серия взрывов прозвучала этой ночью в Одесской области. Часть попаданий зафиксирована непосредственно в городе, где в результате взрыва обрушилась часть дома. Украинская пропаганда пытается повесить трагедию на ВС РФ, но военкоры и эксперты утверждают, что от удара БПЛА сложить «панельку» невозможно.

В результате работы украинского ПВО в Одессе рухнула часть дома.

Итак, по официальной информации от украинских СМИ, ночью страну атаковали 17 дронов, 14 из них, по их данным, были сбиты. Кроме этого, Киев пишет про три ракеты, которые сбить не удалось.

Как пишет издание «Страна», над Одессой сбили 4 БПЛА. Один из снарядов попал в дом. На данный момент известно о 5 погибших, ещё 12 человек могут находиться под завалами. Глава Одесской ОВА Кипер поспешил обвинить во всём Россию. Якобы на дом рухнул беспилотник, уничтоженный системой ПВО. Дом находится под угрозой разрушения.

Политолог и ветеран МВД Сергей Карнаухов отметил в своём Телеграм-канале, что ВСУ пытались сбить БПЛА «Герань-2», вместе с которым «сбили дом».

Военкоры проанализировали последствия работы украинских систем противовоздушной обороны и пришли к выводу, что спрашивать нужно с ВСУ.

«Характер разрушения — выгнутые наружу бетонные блоки, как при внутренней детонации, а также остатки частей арматуры и эпицентр взрыва, которым разрушены несущие бетонные конструкции, что привело к обвалу верхних этажей на нижние. «Герань-2» не могла нанести такой урон ввиду отсутствия проникающего заряда и низкой скорости полёта. В дом, скорее всего влетел высокоскоростной объект с дальнейшей детонацией внутри. Можно сделать вывод, что жилой дом поражён ракетой украинского ПВО», - пишут аналитики.

Версию о том, что дрон сбили пулемётчики, которые сидят на крышах домов, тоже не выдерживает критики. Характер разрушений опровергает этот вариант развития событий.

В результате работы украинского ПВО в Одессе рухнула часть дома.

Кроме того, неоднократно наблюдались такие случаи, когда ошибка в наведении или сбой системы управления приводил к изменению траектории полета ракеты ПВО. Добавим, что в одесских пабликах также критикуют работу украинской армии. По известным причинам напрямую ВСУ не обвиняют, но ссылаясь на спасателей, горожане пишут, что, если бы не сбивали над жилой застройкой, трагедии можно было бы избежать.

Ещё один факт, косвенно опровергающий разрушительное действие «Герани» - утренний прилёт в жилой дом в Петербурге. В здание влетел украинский дрон. Как мы видим, пятиэтажка уцелела, угрозы обрушения, как в Одессе, нет. Пострадали лишь балконы и фасад.

Результат прилёта в Петербурге

Что касается одесских властей, то недавно тот же мэр Олег Кипер утверждал, что в городе много тех, кто ждёт «русский мир». Очевидно, что киевские режим теперь не может не использовать трагедию для разгона антироссийской пропаганды среди населения. И последнее, несколько дней назад западные СМИ опубликовали часть текста мирного договора, который предлагалось подписать два года назад. Зеленский отказался. Думается, что это исчерпывающий ответ на все обвинения в адрес РФ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Санкт-Петербурге собака спасла свою хозяйку во время взрыва беспилотника.

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

"Ты знаешь, кто я?": главный разведчик Украины назвал фатальную ошибку ликвидированного пилота-предателя Кузьминова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.