Украинское телевидение отказало Цареву в теледебатах

В МИРЕ3 комментария
Украинское телевидение отказало Цареву в теледебатах

Кандидат в президенты Украины от партии «Русский блок» Олег Царев заявил, что Национальная телекомпания Украины отказала ему в эфире для участия в предвыборных теледебатах.

Характер президентских выборов на Украине все более сомнителен и антидемократичен, чтобы там не говорили западные СМИ. Кандидату от юго-восточных регионов, бывшему члену правящей Партии Регионов и нынешнему лидеру «Русского блока» Олегу Цареву даже отказали в положенных предвыборных теледебатах.

Сначала Царева пригласили поучаствовать в обсуждении тем, волнующих украинцев перед выборами, на канале УТ-1, а когда тот согласился - получил ответ: «Национальная телекомпания не имеет такой возможности». Политик раздосадован и возмущен: если его не пускают в эфиры национальных каналов, значит, нет возможности донести до всей страны позицию жителей юго-востока. Их просто не хотят слушать.

Кроме того, лидеру «Русского блока» отказали в обязательной госохране. Точнее Царев - единственный из кандидатов в президенты, с кого эту охрану сняли. Наверное, киевская власть рассчитывает на то, что радикалы и неонацисты все-таки доберутся до бывшего члена Партии Регионов, раз дают карт-бланш ( Царева уже и обкидывали яйцами, и избивали, и похищали..). Официальные запросы политика все-таки предоставить ему охрану, и.о. обязанности президента Украины Турчинов попросту игнорирует.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз