Украинского депутата облили зеленкой

В МИРЕ35 комментариев
Украинского депутата облили зеленкой

Протестующие наказали главу села Лесовые Гриневцы Петра Тарасюка за оскорбления в их адрес.

Жители села Лесовые Гриневцы Хмельницкой области выступили на пикете с требованием люстрации местного депутата, бывшего регионала Петра Тарасюка. Демонстранты заявили, что чиновник пытается отобрать у села 20 гектаров земельных угодий, на которых они сейчас имеют личные крестьянские хозяйства. Тарасюк планирует построить на этой территории археологический музей.

- У людей просто хотят забрать землю, которая оформлена на нас еще несколько лет назад. Они еще два года назад решили построить на тех землях музей, но там есть земля, которая выделялась для музея. А рядом поля, которые сейчас распродаются, - заявили демонстранты.

Однако депутат возразил селянам, что в этих землях находятся скифские захоронения, и данную территорию нельзя использовать под крестьянские нужды. Пикетирующие даже не стали его слушать, свое право на эти земли они отстаивали с помощью документов, свидетельствующих об отсутствии каких-либо археологических памятников.

- Это же какую надо иметь свинскую совесть, чтобы на землях, где вся община области решила создать культурно-исторический центр, строить коттеджи! На земле, где есть скифские захоронения, где есть история! Да вы бессовестные люди, - заявил депутат Петр Тарасюк.

Тогда обстановка между главой и митингующими начала накаляться, и полетели взаимные оскорбления. После очередного нелестного высказывания Тарасюка в адрес местных жителей один из них не выдержал и облил депутата зеленкой.

Чиновнику пришлось вытираться снегом, чтобы жгучая жидкость не попала в глаза.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141205_zelenka.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз