Украинскому журналу пришлось заменить скандальную «георгиевскую» обложку

В МИРЕ8 комментариев
Украинскому журналу пришлось заменить скандальную «георгиевскую» обложку

Украинская версия женского журнала Elle, вокруг обложки которого разгорелся скандал, сменила фотографию актрисы Мишель Уильямс, позировавшей в платье цветов георгиевской ленточки.

Известной актрисе пришлось «переодеться» - теперь она появилась на обложке в белом платье с кружевным декором и черных сапогах. Обновленную обложку майского номера редакция выложила на своем сайте.

- Понимая, что вандалы в балаклавах под крики «Тут працюють агенти Путіна і ФСБ!» с удовольствием разнесут офис французского популярного журнала ELLE, журнал решил просто поменять обложку, - объяснила решение редакции лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова на своей странице во «ВКонтакте». - Чего с дураками связываться? Объяснить сумасшедшему, что он сумасшедший, в силах только врач, да и то не каждый. А еще более тяжелый случай, когда за сумасшествие этому сумасшедшему доплачивают.

Резкое возмущение обложкой Elle с Мишель Уильямс в кожаном платье оранжево-черной расцветки высказал в Facebook депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Александр Бригинец:

- Журнал сделал себе очевидную позорную «георгиевскую» антирекламу, но, вероятно, заплаченное бабло компенсировало. В комплект должна была быть добавлена вымазанная в кровь украинцев рожа модели.

уильямс1

Его гнев подхватили прочие националисты.

Тщетно пыталась их утихомирить главный редактор украинского издания Соня Забуга, просившая:

- Аудитория, которая активно комментирует обложку в соцсетях, усматривает подтекст там, где его нет.

С радикалами у власти спорить бесполезно. И редакции пришлось заменить фото обложки. Вместе с тем по всему Киеву остаются билборды с миловидной Мишель в «георгиевском» платье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз