«Украинскую армию превращают в клоунов»: новую военную форму высмеяли в Интернете

В МИРЕ32 комментария

Советник президента Украины Юрий Бирюков разместил в Сети кадры, вызвавшие резкую критику украинцев.

Первые снимки новой осенне-зимней формы появились в «Фейсбуке» Советника президента Украины Юрия Бирюкова. Он разместил их в своем аккаунте, отметив, что вещи еще находятся в разработке, но уже «на финишной прямой»: военные будут носить демисезонные куртки с верхом-плащевкой и теплой подстежкой.

- Куртка зимняя: «аляска». Пальто зимнее: хорошая вполне себе шерсть. Балована наша Галя. Но! Они это заслужили! - отметил Бирюков.

Пользователи, впрочем, новую форму не оценили. Скорее, раскритиковали ее: отметили, что военным будет холодно и некомфортно, посоветовали испытать мех на куртке и шапке водой, чтобы увидеть, как он будет смотреться во время дождя или мокрого снега.

- В условиях нашей зимы (максимум - 5 и слякотно) военные будут, как ободранные кошки, - отметил Олег Лысков. - Представьте роту на плацу в мокрый снег с этим «мехом», думаю, зрелище будет убойное!

Многие и вовсе принялись высмеивать форму, особенно странный головной убор, похожий на высокую шапку-«мазепинку». Пользователь Сергей Мищенко посоветовал носить с ней красные атласные шаровары и в приказном порядке - усы, «иначе теряется вся полнота композиции». Другой пользователь, Андрей Марченко, подшутил над пышным меховым воротником куртки, предложив укомплектовать его лисьим хвостом, «а то как-то не антуражно». Третий, Алексей Швецов, лаконично подметил, что с такой формой армию «превращают в клоунов».

Прочитав комментарии, Бирюков поспешил пояснить, что образцы формы - пробные, они будут дорабатываться.

6_n_n25_n7388_n
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз