Украинцев научили «стучать» друг на друга

В МИРЕ28 комментариев
Украинцев научили

К настоящему времени на Украине в специально созданной электронной базе находятся более 7,5 тысяч противников действующей власти, которых украинцы называют «террористами, сепаратистами и их пособниками».

Как рассказал советник министра внутренних дел Украины, депутат Антон Геращенко, ему в социальных сетях ежедневно пишут десятки людей с доносами на граждан, которые «помогают террористам и сепаратистам или сами являются таковыми».

За все время волонтеры собрали более 7,5 тысяч профилей неугодных новому украинскому режиму людей. Все их данные выставлены на сайте украинского центра «Миротворец», информацией пользуются правоохранительные органы, разведка, пограничники.

К примеру, только МВД к настоящему времени получило разрешение суда на арест более пятисот «сепаратистов и террористов», на многих из которых данные были взяты на сайте «Миротворец».

- Данные с сайта Центра «Миротворец» рекомендуется также использовать бойцами сил АТО при проверке документов на блокпостах при выезде из зоны АТО в свободную от терроризма часть Украины. Если при проверке документов выяснится, что это лицо есть в базе данных Центра, то его нужно задержать и препроводить в ближайшее отделение милиции для дальнейшей проверки личности, ее связей и контактов. При этом надо понимать, что сам факт нахождения в базе не является фактом гарантированного совершения преступления данной личностью. Но это означает, что это лицо может быть причастно к преступлениям против народа Украины. И потому, если оно находится в зоне досягаемости правоохранительных органов, его надо как минимум допросить, - сообщил Геращенко на своем аккаунте в Facebook.

Депутат призвал всех неравнодушных также сообщать о предполагаемых «сепаратистах» и «бандитах» в центр «Миротворец».

Метки

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.