Украинцев не могут эвакуировать из Непала из-за неисправности самолета

В МИРЕ19 комментариев
Украинцев не могут эвакуировать из Непала из-за неисправности самолета

Эвакуация граждан Украины из Непала, которая должна была пройти в ночь на 4 мая, не состоялась из-за неисправности самолета Ил-76.

- Все украинцы все еще остаются в Катманду. Некоторые из них - в резиденции консула, некоторые - в самом консульстве. Тех, кто находится в консульстве, будут расселять в отелях, - сообщает телеканал «112 Украина». - Самолет, который должен был вылететь из Катманду, до сих пор неисправен. Из Украины специально была привезена деталь для самолета, однако она не подошла.

В консульстве рассматривают различные варианты эвакуации украинцев, однако разрешение на посадку украинского самолета из Дели в аэропорту Катманду еще раз могут не дать.

Украинские граждане в Непале уже несколько дней не могут улететь на родину из-за неполадок с лайнером. Еще 2 мая в МИД Украины заявил, что Ил-76 починили, и борт готов к эвакуации украинцев, однако самолет до сих пор находится в непригодном для эксплуатации состоянии.

Иностранные граждане покидают Непал из-за серии землетрясений, которые начались 25 апреля. Число погибших в результате стихийного бедствия превысило 7 тысяч человек, и более 14 тысяч получили ранения разной степени тяжести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз