Уличных гонщиков осудили пожизненно как убийц в Германии

В МИРЕ6 комментариев

Планируется, что вскоре в Германии действия уличных гонщиков будут приравнены к уголовным преступлениям. Тогда им смогут назначать наказания в виде 10 лет лишения свободы с лишением прав и конфискацией транспортного средства.

Земельный суд Берлина вынес суровый приговор двум автолюбителям-лихачам, которые во время гонки по центру германской столицы спровоцировали ДТП со смертельным исходом. Впервые действия стритрейсеров были квалифицированы по статье «Умышленное убийство», а не «Причинение смерти по неосторожности».

В итоге германская Фемида приговорила двух водителей спорткаров (28-летнего Хамди Х. и 25-летнего Марвина Н.) к наказанию в виде пожизненного срока лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение они получат через 15 лет.

Кроме того, осужденных на пожизненный срок лишили права управления транспортными средствами.

Авария, в которой погиб пожилой человек, произошла 1 февраля 2016 года после полуночи. Двое автомобилистов разогнались до 170 километров в час, соревнуясь в мастерстве управления транспортным средством. Участники гонки грубо нарушали правила дорожного движения (проехав 2,5 километра, они миновали 11 светофоров с горевшим запрещающим светом). В итоге на центральной улице западной части Берлина Курфюрстендамм, возле известного торгового центра KaDeWe, автомобиль Хамди столкнулся с внедорожником. 69-летний водитель машины получил смертельные травмы.

В суде были оглашены результаты психологической экспертизы. Согласно выводам специалиста один из обвиняемых является «чрезвычайно самоуверенным человеком», который при этом стремился любой ценой победить в гонке, чтобы еще больше повысить самооценку.

Сын погибшего пенсионера выразил удовлетворение после оглашения приговора. Однако он отметил, что отца уже не вернуть.

Показательно суровый приговор вынесен в тот момент, когда в министерстве транспорта Германии задумались об ужесточении наказаний для участников незаконных уличных гонок. До сих пор стритрейсерам грозили только административные меры воздействия в виде штрафов или временного лишения водительских прав.

Отметим, что в этом случае наказание получили оба участника гонок.

Планируется, что вскоре действия уличных гонщиков будут приравнены к уголовным преступлениям. Тогда им смогут назначать наказания в виде 10 лет лишения свободы с лишением прав и конфискацией транспортного средства.

Ранее мы писали, как один из лучших российских велоспортсменов погиб под колесами водителя-наркомана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз