Улица Россия в Китае попала в 30-ку исторических памятников страны

Азия5 комментариев
Улица Россия в Китае попала в 30-ку исторических памятников страны

На этой улице, длиной почти в 1500 метров, сохранились еще 111 монументов русской архитектуры.

Улица «Россия» была официально признана культурным наследием Китая, она вошла в список 30-ти исторических и культурных улиц-памятников КНР. Об этом передает издание «Интерфакс».

По данным информагентства, русская улица располагается в китайском городе Цицикар и представляет собой часть некогда существующей Китайско-Восточной железной дороги.

- Министерство жилищного строительства и Управление сохранения памятников культуры Китая опубликовали перечень 30 исторических и культурных улиц-памятников. Единственным в нем объектом провинции Хэйлунцзян стала улица Россия в Цицикаре, - приводит издание слова председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

Известно, что улица, построенная в 1907 году, без малого не дотягивает до длины в 1500 метров. Кроме того, что она - часть бывшей КВЖД, на ней продолжают существовать еще 131 памятник архитектуры двух стран: России и Японии. В общей сложности, из российских памятников на улице Россия располагаются 111 экспонатов, а японских всего 20.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз