Умер главный финансист цветных революций и переворотов, предсказавший конфликт Украины и России лорд Джейкоб Ротшильд

В МИРЕПрокомментируйте новость
Умер главный финансист цветных революций и переворотов, предсказавший конфликт Украины и России лорд Джейкоб Ротшильд

Глава британской ветви знаменитой династии являлся титулованным представителем глобалистов.

Британский банкир и глава лондонской ветви династии Ротшильдов лорд Джейкоб умер. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщило агентство Bloomberg. Самый титулованный представитель глобалистов скончался, не дожив до своего 88-летия каких-то два месяца.

«Наш отец Джейкоб занимал видное место в жизни многих людей — превосходный финансист, поборник искусства и культуры, преданный государственный служащий, страстный сторонник благотворительной деятельности», — приводит издание сообщение родственников.

Глава фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд и его семья считаются одними из главных зачинщиков военных конфликтов последних трех десятков лет во всем мире. Не будет преувеличением сказать, что основатели династии приложили руку и к двум мировым войнам.

С 1991 года Джейкоб Роштильд профинансировал цветные революции в Грузии, Киргизии, на Ближнем Востоке и в Африке. Его семья также участвовала в спонсорстве конфликта на Украине. Причем сам глава британской ветви за шесть лет до специальной военной операции предсказал конфликт Украины с Россией. Наверняка, потому что своими финансами всячески инициировал и подливал масло в огонь.

Кроме того, являясь владельцем крупнейшего инвестиционного банка Rothschild & Co, в котором хранила деньги покойная королева Великобритании Елизавета II, Ротшильд открыто говорил, что мировые центробанки проводят глобальный финансовый эксперимент над человечеством

Как отмечает телеведущий Руслан Осташко, сюда можно включить и накачку экономик западных стран «напечатанными» бумажками, в результате чего мир находится на пороге крупнейшего кризиса и инфляционной катастрофы. Помимо этого именно Ротшильды как ярые представители глобализма лоббируют однополярность.

Джейкоб Ротшильд.Фото:  Wikimedia Commons

Не обошел своим вниманием финансист и Россию. В 2000-х годах он приблизил к себе беглого олигарха Михаила Ходорковского (внесен Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иноагента). По некоторым данным, Ходорковский* передал Ротшильду 40% акций своей компании ЮКОС. Затем «беглец» начал активно финансировать антиправительственные акции и организации с целью раскачать внутриполитическую ситуацию в России.

Ротшильды

Практически мало кто в мире не слышал о династии Ротшильдов. Эта фамилия давно стала символом богатства, могущества и роскоши. Они как мерило или стандарт этого, потому и появилось шутливое выражение - «Я что Ротшильд что ли покупать такие дорогие вещи». Они как спрут раскинули свои шупальцы-влияние на разные части света. Есть британская ветвь, французская, Ротшильды в Австрии и в Неаполе. Хотя истоки идут из Франкфурта. Здесь в 1744 году родился основатель рода Майер Амшель. Ротшильд — это не настоящая фамилия семейства, а скорее творческий псевдоним. И появился он тогда, когда Майер стал банкиром. Над его банком висела чужая эмблема, доставшаяся от старых хозяев с фамильным гербом в виде красного щита, отчего все называли банк «красная вывеска» (по-немецки звучит как «rot schild»). Майер как владелец не возражал против такого прозвища, а затем и вовсе взял ее как фамилию - Ротшильд.

Финансовый гений начал зарабатывать деньги на текстиле, но очень быстро понял, что крупного капитала на тряпье не сколотить. Взялся торговать золотом и антиквариатом. Бизнес быстро стал расширяться, и Майер практически убрал всех конкурентов, захватывая все новые и новые сферы бизнеса. Так он дошел до банков. Потом взялся заводить полезные связи. После того, как Майер стал финансистом принца Уильяма Гессен-Кассельского - сына губернатора Копенгагена, ему открыли двери аристократические дома Европы. Он был полезным и удобным, потому что имел много денег и мог держать язык за зубами. У Ротшильда брали в займы представители всех королевских домов Европы.

У Майера Ротшильда родилось пять сыновей, которым он завещал огромное состояние. Последние годы он жил в Лондоне, где в тот период был расцвет промышленности, а значит и большие прибыли. Своих сыновей мудрый отец направил в ключевые столицы Европы. В Лондоне остался пятый - Натан. И сын не подвел. Он привел династию к мировому могуществу. Натан Ротшильд первым начал валютные спекуляции, используя информаторов и частных перевозчиков. Дошло до того, что с могуществом Ротшильдов не могли спорить даже короли. Натан Майер Ротшильд стал первым лордом в семье.

Герб Ротшильдов. Фото: Википедия

Один из элементов фамильного герба Ротшильдов - сжатый кулак с пятью стрелами, символизирующий пять династиий, основанных сыновьями Майера Аншеля Ротшильда. В нижней части фамильного герба фигурируют три слова на латыни, символизирующие единство семьи - Concordia, Integritas, Industria (согласие, честность, трудолюбие).

Уже давно могущество семейства вышло за пределы банковского дела. Интересы империи Ротшильдов затрагивают чуть ли не все сферы жизни - инвестиции, управление активами и богатством, благотворительность. Еще одна сфера деятельности, кроме банковского дела, которым прославилась знаменитая семья, - виноделие. Бутылка вина Mouton-Rothschild, разлитая в прошлом веке, стоит десятки тысяч долларов. И не стоит удивляться дороговизне. Как наверняка посоветовала бы баронесса Филиппина Ротшильд - наследница и управляющая винной империей, если в доме нет отличного вина, пейте просто воду.

А сеть банковских учреждений в разных точках мира превратились в глобальное финансовое влияние. К слову сказать, после смерти британской королевы Ротшильды не перестали быть королевскими банкирами. Королевскими активами по-прежнему управляют Ротшильды, впрочем как и деньгами большинства аристократов Великобритании. Речь идет о сумме более 100 млрд евро, что примерно равно годовому бюджету государства Израиль.

Научил евреев делать деньги и создал Израиль

Барон Эдмон де Ротшильд
(Репродукция фотографии из архива винодельни)

Без помощи Барона Ротшильда - младшего сына Джеймса Якоба Майера Ротшильда, основателя французской ветви династии, не существовало бы Израиля. Как любят говорить в этой стране, именно Ротшильды научили евреев делать деньги и создали Израиль. На его финансы была приобретена земля в Эрец-Исраэле и появилось еврейское поселение. Его дети продолжили эту миссию и с их помощью появилось еще 46 еврейских поселений. Немалый вклад внес и британский миллиардер Джейкоб Ротшильд.

Семейство Ротшильдов не только скупало земли в Израиле, но и финансировало строительство большинства важный учреждений государства - здание кнессета в Иерусалиме, комплекс Верховного суда в квартале Гиват-Рам. Ротшильдам принадлежит инициатива создания Открытого университета и еще множество проектов, фондов и зданий в еврейском государстве.

Ранее "Блокнот" писал о связи генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского «спонсором» вторжения США в Ирак банкиром Джейкобом Ротшильдом.

*внесен Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иноагента

«В кандалах и клетке»: в Москве за убийство байкера семье мигрантов из Азербайджана грозит пожизненное

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.