Умершая девочка спустя 300 лет открыла глаза и взбудоражила пользователей Сети

В МИРЕ16 комментариев
Умершая девочка спустя 300 лет открыла глаза и взбудоражила пользователей Сети

Мумия убитой несколько веков назад святой Иносении в Мексике попала на видео с открытыми глазами.

Туристу, пришедшим в Мексике в кафедральный собор Гвадалахары, стало не по себе. И было от чего. Мужчина осматривал мощи маленькой девочки - cвятой Иносении, мумифицированной 300 лет назад, когда вдруг ему в голову пришла мысль сделать в соборе видео.

То, что ему удалось снять, шокировало не только его, но и всех, кто видел ролик. Выставленная на всеобщее обозрение мумия, лежавшая в белом платье и венке на своем скорбном ложе, в какой-то момент открыла глаза, внимательно посмотрела на оператора и снова их закрыла.

Опубликованное в Сети видео уже посмотрело несколько миллионов человек. Скептики обвинили автора ролика в монтаже, но многие верят в произошедшее чудо.

История девочки, причисленной к лику святых, печальна. Иносения была убита собственным отцом. По одной из версий за то, что против его воли поступила в католическую школу, в которой мечтала обучаться, по другой - девочка собиралась пойти в монастырь. Узнав, что дочь его ослушалась, разъяренный отец схватил нож и несколько раз ударил ее. От полученных ран малышка скончалась. Позже Иносению причислили к лику святых.

А в Египте недавно раскопали мумию первого почитателя Амона-Ра. Саркофаг с мумией был найден в Луксоре в гробнице Аменхотепа-Хая, который был наместником и визирем Египта более тысячи лет до нашей эры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз